Descrizione
Ai sensi del Decreto Legislativo n. 27 del 2 febbraio 2021, che ha abrogato il Regio Decreto n.
3298 del 1928, non deve più essere emanata la consuetudinaria Ordinanza Sindacale che regolamentava la macellazione di suini ad uso familiare.
3298 del 1928, non deve più essere emanata la consuetudinaria Ordinanza Sindacale che regolamentava la macellazione di suini ad uso familiare.
Per la campagna 2021 - 2022, in attesa della formalizzazione del provvedimento di competenza della Regione Emilia-Romagna, l' AUSL di Bologna ha diffuso le indicazioni operative per disciplinare il regolare mantenimento della macellazione e lavorazione di carni suine da parte di privati nell’ambito di metodi e consumi tradizionali.
Come consuetudine, il periodo in cui è consentita la macellazione dei suini ad uso familiare decorre dal 15/11/2021 al 15/03/2022. Al fine di contrastare il commercio delle carni e dei prodotti derivati, è consentita la macellazione ad uso familiare di un numero massimo di suini per campagna di macellazione per famiglia anagrafica non superiore a quattro.
La comunicazione della macellazione, comprensiva di luogo e data, deve essere effettuata almeno 48 ore prima, da parte del privato cittadino, al fine dell’attivazione della successiva prestazione ispettiva del Servizio Veterinario competente.
Allegati
Documenti
Link
A cura di
Ultimo aggiornamento pagina: 11/11/2021 16:12:46